Traiteur de mariage éco-responsable
Découvrez notre répertoire de traiteurs éco-conscients pour votre mariage.
Comment trouver le meilleur traiteur pour votre réception de mariage ? En prêtant autant d’importance au beau, au bien (quels engagements pour la planète ?) et bien évidemment au bon !
Nous vous proposons une gamme de traiteurs engagés aussi bien pour vous que pour l’environnement. Confiez chaque étape gustative de votre événement à un prestataire professionnel, enthousiaste à l’idée de faire découvrir un terroir et ses plus belles richesses.
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Marie Julien Cuisine
Une bouffée d’air frais, ou plutôt une bouchée de frais et de raisonné, qui ravira vos papilles et votre conscience ! Quel bonheur de découvrir la cuisine créative et authentique de cette formidable équipe. Rien n’est laissé au hasard chez Marie Julien cuisine : fournisseurs, conditionnement, recettes, engagement, etc.
Quand le Bien Manger rencontre l’originalité, la précision et l’adaptabilité… nous faisons la queue pour avoir du rab !
Ma cantine buissonnière
Ne cherchez pas de carte, de menu figé ou d'idée préconçue chez Mathilde.
Osez exprimer vos envies, faire parler vos goûts, VOTRE repas sur-mesure vous attend !
Ma cantine buissonnière est un appel à l'évasion, à la découverte, à la créativité...
mais également une invitation à se rapprocher de l'essentiel : le produit (bio, de saison, brut, frais & local).
Votre repas sera unique, et mieux encore, il sera exceptionnel... tout comme votre Amour.
BIOriginal
Une engagement qui se voit dans l'assiette,
... ou une assiette qui servira votre Engagement,
Voilà en somme la promesse de BIOriginal.
Et le moins que l'on puisse dire c'est qu'Elroy et son équipe ne sont pas du genre à prendre leurs promesses à la légère !
Opter pour BIOriginal, c'est faire l'expérience d'un repas en 5 services : le service du goût, le service de l'environnement mais surtout le VÔTRE... et plutôt 3 fois qu'une !
Une approche sans compromis donc, qui permet de voyager dans le subtil, le naturel, et l'essentiel.
Meal Merci
Quand nous avons rencontré Mathilde, fondatrice de Meal merci!, nous avons tout de suite compris que l'éthique, et l'amour de la terre, étaient et seraient toujours au centre de cette belle entreprise.
Porté par des valeurs vertueuses, Meal merci! c'est également une cuisine fraîche et décomplexée, idéale en toutes circonstances.
Bref, les plats sont beaux, appétissants, éco-responsables, et l'équipe (incroyablement dynamique au passage) ne demande qu'à s'adapter à vos envies.
Géranium Framboise
Géranium-Framboise c'est de la fraîcheur dans l'approche, et dans l'assiette !
Françoise arrive à nous faire oublier les derniers scrupules que nous avions d'être profondément gourmands :)
Un zeste de bonheur... ou plutôt un régime entier de saveurs (un véritable délice) dans votre assiette, et des étoiles dans les yeux, voilà en somme la promesse de cette amoureuse des arômes et des produits de qualité.
Et si finalement, on vous disait que c'est aussi bon que beau ?
Inutile d'en dire plus, n'est-ce pas ?
Blandice
Comment ne pas regarder avec des yeux d'enfant les lingots de Blandice ?
C'est gourmand, beau, et quelque part un peu régressif... bref c'est un coup de cœur qu'on se voit volontiers déguster au cours du vin d'honneur, en brunch voire en menu principal (il n'y a pas de barrière à la gourmandise) !
Et puis, quand on creuse un peu, on se rend compte que les recettes de Blandice n'ont pas été élaborées au hasard.
Quand la véritable cuisine rencontre la simplicité, quand l'originalité se mélange à la convivialité... on n'a qu'une envie : manger :)
Performance Culinaire
Une cuisine sincère et inspirée (et inspirante) !
Comme Martial aime le dire "il a les pieds dans le terroir et la tête ailleurs".
N'ayez pas peur de défier le Chef, de lui faire part de vos envies les plus loufoques, son seul crédo est de s'adapter en toutes circonstances au triptyque : "demande du client - saison - lieu"
Et vous le verrez dès votre première bouchée, l'authenticité et le goût ne s'improvisent pas.
PS : il reste une petite place pour qu'on s'invite à votre réception ?
PUR etc.
Connaissez-vous le concept de restauration vertueuse ?
Et bien c'est tout simplement ce que nous propose de découvrir Pur Etc.
Du producteur à l'assiette, rien n'est laissé au hasard : le bon goût, le bon sens, le bon coeur !
Une jolie équipe aux valeurs irréprochables... et en plus c'est bon !
Nous envions déjà vos invités, vous allez vous régaler. :)
Les Petits Cuistots
"Bio chic, bio genre" voilà ce que nous pouvons lire sur leur site internet... pourtant ne vous méprenez pas, Les Petits cuistots ne sont pas du genre à n'avoir qu'un engagement de façade.
Et le résultat dans l'assiette ne ment pas !
Du goût, de la qualité, de l'originalité : voilà, sans conteste, le trio gagnant pour se régaler.
Et puis (tomate) cerise sur le gâteau, il n'est pas là question de formules toutes faites, mais bien de réponses sur-mesure à vos envies...
Bref, pour reprendre une nouvelle fois leurs mots : c'est BIOTIFUL !
Domaine de Vaugency
Impossible de dire ce que nous préférons dans le Domaine de Vaugency : la beauté des bâtiments (que ce pigeonnier ou ce kiosque sont inspirants), la magie de cette nature verdoyante et généreuse ou alors, l'incroyable simplicité qui se dégage de Claire et Quentin, les propriétaires.
Voici un lieu d'exception qui se livre, à vous, sans prétention.
Et que dire de l'engagement sans compromis des hôtes des lieux : partenaires locaux, respect de la faune et de la flore, lutte contre le gaspillage, etc.
Quand l'éco devance la vie de château...
C'est un coup de cœur Margoo !
Qu’est-ce qu’un traiteur éco-responsable ?
L’organisation d’événement consomme beaucoup de ressources et produit de nombreux déchets, c’est pourquoi un traiteur éco-responsable doit travailler autour de 5 piliers.
- Favoriser les circuits courts : ce fonctionnement permet de réduire prix et empreinte carbone. Il permet aussi aux producteurs locaux de bénéficier des retombées économiques de votre événement.
- Des contenants compostables et/ou recyclables (tout effort est bon pour substituer le plastique).
- Le zéro déchet, aussi bien dans la phase de conception que de réalisation de votre mariage.
- Proposer des menus moins impactants en termes de bilan carbone, conçus autour d’ingrédients de choix : vegan, végétarien, locaux, bio, etc.
- Et enfin, anticiper l’après-événement, pour réduire au maximum le gaspillage alimentaire.