Toc Toque

Caroline

🍴 Traiteur

📌 Maine-et-Loire (49)

🚴‍♀️ Où en profiter

Loire-Atlantique
Mayenne
Sarthe
Vendée

💸 À partir de 80 €

Professionnel rencontré et recommandé

🤗 La présentation de Toc Toque

Bonjour, je m'appelle Caroline et je suis votre future Traiteur de Mariage, spécialisée dans les produits fermiers bio et locaux.

Avec moi vous trouverez des produits de grande qualité, sélectionnés par mes soins. Je me fournis à plus de 90% en local et connais toutes les personnes avec qui je travaille. Ceci me permet de connaître leurs méthodes de production ou d'élevage. Avant, et afin, de choisir un produit, c'est sur les hommes et les femmes de mon territoire que je mets la priorité. 

Quelque soit le projet que vous portez pour votre mariage, je peux vous proposer une multitude de choix pour ravir vos convives et vous même. Envie d'un repas haut de gamme avec un service digne de ce nom ? Ue approche plus "conviviale" autour d'un plat à partager ? Un cocktail dinatoire ? Et pourquoi pas vous marier autour d'un brunch champêtre ? Je serai à votre écoute pour adapter au mieux, et vous conseiller comme il se doit.

Ma cuisine est de saison, entièrement réalisée par mes soins. Des produits du terroir vous seront proposés de manière raffinée avec juste ce qu'il faut d'originalité pour amener vos convives à se questionner et à créer un échange.

Car ce qui fait aussi notre force chez Toc Toque, c'est l'humain, l'échange, la convivialité et le sourire !

😍 Le mot de Margoo

Un bol d'air frais et de vitalité, Caroline est à l'image de sa cuisine : entière, engagée et mémorable ! Laissez-nous anticiper vos prochains mois. Vous allez d’abord apprécier chez cette professionnelle son écoute et la qualité de ses réalisations (bien évidemment). Vous la choisirez ensuite pour son exigence et ses engagements. Puis, vous la recommanderez pour sa personnalité et son professionnalisme. Alors, on prend les paris ? :) 

🌱 Son engagement éco-responsable

ECOLOGIE

- empreinte carbone réduite grâce aux approvisionnements locaux ou français
- emballages recyclables ou compostables
- approvisionnement en produits biologiques, fermiers et locaux
- recyclage des déchets
- compostage à la ferme
- produits de saison
- propositions de plats végétariens ou végétaliens

SOCIAL 

- lien direct avec les agriculteurs et artisans
- travail en collaboration avec des acteurs locaux
- proximité avec nos clients

ECONOMIE

- économie circulaire
- rémunération valorisée des collaborateurs
- rémunération juste des agriculteurs et producteurs

  • #Champêtre
  • #Traiteur fermier
  • #Cuisine de saison
  • #Produits locaux
  • #Fait maison

🙏 Plus d'information sur Toc Toque

Et bien non, autour de ce projet de Traiteur Fermier & Local gravite autre chose.

Le laboratoire est situé dans un corps de Ferme où sur les Terres attenantes mon conjoint prépare un atelier de maraîchage biologique. De quoi fournir par la suite le Traiteur en fruits et légumes d'une fraîcheur inégalée, tout en ayant la possibilité de choisir quelques productions originales et bien spécifiques pour donner du peps à ma cuisine.

En exemple, j'utilise déjà aujourd'hui des herbes aromatiques que nous cultivons sur la ferme, du raisin d'une variété ancienne qui nous donne une confiture exceptionnelle et aussi et surtout une grande fierté, notre propre poivre du Sichuan !

J'aime rencontrer mes futurs mariés dès le premier contact. 

Un mail ou un appel de votre part et nous bloquons un créneau afin de vous inviter découvrir Toc Toque directement à la Ferme.

Je vous présenterai l'entreprise et répondrai à vos questions. Ensuite, nous poserons sur papier votre projet mariage, nombre de convives, dates, idée du type de repas souhaité, etc. Après analyse de vos besoins, un chouette rendez-vous ensemble et une visite des lieux, je vous envoie un devis personnalisé. 

Ne reste plus qu'à faire votre choix et préparer ensemble cette belle journée que sera votre Mariage.

Il n'y a pas de budget type car tous les mariages sont uniques. Les prestations sont tellement variées que je ne peux vous dire à combien sera évalué votre devis.

Le plus simple et de me donner votre budget et de voir ce qu'il est possible de faire en fonction de celui-ci.

Pour être très large en partant d'un repas simple et convivial à un repas haut de gamme, la fourchette par convive peut aller de 80€ à 150€ par personne (service & boissons comprises hors location de vaisselle)

Afin de nous démarquer et de rester dans une ambiance qui nous est chère (de part notre cadre de vie), nous sommes plutôt axés sur le champêtre chic. 

En effet, lors des mariages les serveurs sont joliment vêtus d'un pantalon camel, d'une chemise blanche et de bretelles et nœud papillon noir.

Notre décoration est elle aussi axée sur le même thème puisque nous servons nos amuses bouches sur de belles planches de bois massif que nous avons réalisés nous même. Du vélo vintage aux détails de la décoration, nous saurons apporter cette petite touche en plus qui fera la différence lors du jour J. 

Diplômé d'un bac littéraire où j'ai voulu exercer la profession d'interprète,  j'ai voulu par manque "d'action" me tourner vers une voie plus active, et c'est avec la cuisine que j'ai trouvé la bonne direction. 

Après une Mise à Niveau d'une année au Lycée Hôtelier de La Rochelle, j'ai poursuivi mon cursus avec un BTS Cuisine et Art de la Table. Après plusieurs expériences dans divers restaurants (brasserie, gastronomique) j'ai voulu en 2016 sauter le pas vers l'auto entreprise et travailler par moi-même et pour moi-même, en étant en accord avec mes valeurs. 

En 2018 nous avons déménagé pour acheter la ferme que nous avons aujourd'hui et rouvert le laboratoire de cuisine en juin 2021 avec la partie traiteur, spécialisée dans les produits fermiers, biologiques et locaux. 

🤓 En savoir + sur Toc Toque