Le Traiteur Imaginaire
Julie
🍴 Traiteur
🚧 Activités secondaires
📌 Seine-et-Marne (77)
🚴♀️ Où en profiter
💸 À partir de 20 €
🤗 La présentation de Le Traiteur Imaginaire
Le Traiteur Imaginaire est basé au cœur du village de Mauperthuis (77), créée au printemps 2018 par Julie Coyne, artiste reconvertie en pâtissière en 2016.
Après 7 années en tant que directrice artistique dans le spectacle vivant et l’évènementiel, un constat s’impose : le milieu du service traiteur manque d’originalité, de bons produits et surtout d’une démarche écologique !
Seule en cuisine, passionnée, Julie travaille avec des produits locaux et d'origine bio (minimum 50%). Spécialisée en cocktail dinatoire sur-mesure, elle mettra son imagination débordante au service de votre mariage. Ainsi le végétal, les fleurs, les plantes sauvages sont à l'honneur, notamment les herbes aromatiques cultivées dans son jardin.
Julie privilégie les mariages à taille humaine pour le service à l'assiette avec une cinquantaine de convives au maximum, mais elle va jusqu'à 200 convives pour les cocktails et les buffets.
😍 Le mot de Margoo
Notre traiteur imaginaire cocherait assurément les mêmes cases que Julie : l'alliance du bon, de l'appétissant, de l'engagé, de l'attention portée aux clients... Un rêve éveillé dont seule cette professionnelle connait finalement l'exacte formule. Et on en redemande !
Imagine all the people, Livin' for today... and to eat Julie's food 💚
🌱 Son engagement éco-responsable
- L'importance du local : nous travaillons avec la ferme du Vieux Saint Augustin pour les légumes, la crèmerie et les charcuteries de la Ferme de Moneuse (cochons élevés en plein-air), les fromagers « Ganot » et « les Biquettes de Romnel », le boulanger bio « La Grange à Pain », la farine et les légumineuses bio de l’EARL du Chemin Blanc, les jus de pomme bio briard, la micro-brasserie du Saule …
- Nos contenants sont lavables ou consommables.
- Nous cuisinons de saison
- Nous trions tous nos déchets et surtout nous récupérons les restes pour notre compost et nos poules Yvette et Ginette.
- Nous nettoyons avec des produits d’entretien bio et notre laboratoire fonctionne 100% à l’énergie verte et française (EDF).
- Nous n’avons pas de véhicule frigorifié, mais des caissons qui gardent le froid.
- Notre bar à softs est sans bouteille en plastique et surtout fait maison et/ou produit dans le 77, même le Champagne et bientôt le vin :)
- Nous n’utilisons aucun produit avec de l’huile de palme et nos œufs sont bio, issus de poules élevées en plein air.
- A partir de 2022, nous cessons d’utiliser des ingrédients (hors épiceries) qui viennent en dehors de la France ou de ses pays frontaliers, nous privilégions par exemple la coopérative bio espagnole Biorangesprefer avec qui nous travaillons pour les agrumes, grenades et avocats en saison hivernale.
- Au regard des stocks de plus en plus diminués des populations de poissons et de crustacés, nous avons drastiquement baissé l’utilisation des produits de la mer dans notre carte. Nous cherchons tous les ans à nous améliorer et atteindre de nouveaux objectifs.
🙏 Plus d'information sur Le Traiteur Imaginaire
Quel est ton/votre nombre de convives minimum ?
20
Quel est ton/votre nombre de convives maximum ?
50 en repas à l'assiette, 200 pour les cocktails et buffets
Quelles sont tes/vos spécialités ?
cocktail dinatoire à thème, repas sur mesure, cuisine originale et à majorité végétale, végétarien et vegan
Pouvez-vous adapter vos menus en fonction de régimes et restrictions alimentaires spécifiques ?
oui
Quelles alternatives proposez-vous ?
végétarien, vegan, sans gluten, sans lactose
Quels autres services offrez-vous ?
location de vaisselle, service, décoration des buffets, réseau de prestataires
Proposez-vous une dégustation du menu ?
oui sur rendez-vous au laboratoire
Cette dégustation est-elle compris dans votre devis de base ?
non
Les mariés peuvent-ils apporter leurs boissons ?
oui
Les mariés peuvent-ils apporter leur pièce montée ?
oui
Travaillez-vous avec des producteurs locaux et/ou bio ?
principalement
Avez-vous besoin de matériel spécifique ou de conditions particulières pour pouvoir travailler ?
office traiteur avec frigos, point chaud et accès à l'eau
Auriez-vous une plaquette à ajouter à votre fiche ?
oui
Si besoin est, acceptes-tu de faire des heures supplémentaires ?
les horaires sont définies à l'avance avec un tarif fixe
Quel est ton tarif pour les heures supplémentaires ?
même tarif que défini dans le devis
Comptes-tu des frais de déplacement ?
Oui, au-delà de 50 km de mon laboratoire